Проповедники говоря...
 
Уведомления
Очистить все

Проповедники говорят...

15 Записи
1 Пользователи
7 Likes
3,957 Просмотры
Евгения
Записи: 207
Admin
Создатель темы
Reputable Member
Присоединился: 3 года назад

А вы говорите, подойдя к окну при виде первого снега из псалма покаянного: Омыеши мя и паче снега убелюся?
А при виде солнышка говорите из Малахии: Для вас, благоговеющие перед именем Моим взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его?
А в ванной никогда не говорили: Очисти мя, Спасе! Многа бо беззакония моя?
Или выходя их дома: Стопы моя направи по словеси Твоему?
Я к тому, что богомыслие есть задача всякого верующего. И молитва должна быть, по Апостолу, постоянной, к чему побуждением являются все - без исключения - события повседневности.
Если вы этим не занимались, то пора.

Протоиерей Андрей Ткачев

1636451521-2533409_original.jpg
14 Ответов
Евгения
Записи: 207
Admin
Создатель темы
Reputable Member
Присоединился: 3 года назад

Про наше время...

Сегодня память Нила Афонского мироточивого, который не при жизни, а уже по смерти являлся для беседы монахам и сообщал много важного о жизни духовной, монашеской и о конце века сего.
Сребролюбие помрачит людей. Сребролюбие и многозаботлтвость. Ни желания, ни ощущения будущей жизни в людях не будет.
Блудливы и равратны станут до неимоверности. Как псы на улице, без стыда будут совокупляться.
Мир устанет от человека, стихии напрягутся и время ускорится. Год будет лететь как месяц, месяц - как неделя и неделя, как день.
Все грехи умножатся: хитрость, злоба, мужестрастие, обжорство...
Но корень всего мечтательность ума, гордыня и осуждение. Незаметный, казалось бы, корень. Но оттуда, мало по малу, происходит угасание молитвы, бесовский нрав, внутренний отказ от веры. Только на фоне этого вселенского духовного оскудения и придет Антихрист, который родится от семени, но без совокупления. От семени излитого (экстракорпорально, как уже сегодя всем известно) И полюбившие ложь, всю жизнь во лжи живущие люди, примут этого всемирного лжеца, как главу человечества.
Но сегодня же и память Иоанна МИлостивого, занимавшего престол Александрийской Церкви. Он считал погибшим день, в который не дал нуждающемуся пищи, одежды или денег. Еженедельно ходил по больницам. Высоко стоял, но простой был и кроткий. Собственно и имя получил от народа - Милостивый. А главное помрачение, как помним, от сребролюбия.
И еще память пророка Ахии. Сей предсказал Соломону утрату десяти колен за блуд и идолопоклонство. Что и исполнилось. И, наконец, Иоанн Власатый из Ростова Великого. Сей был немец, и псалтирь на латсыни с собой везде носил. Юродствовал, спал на папертях, обличал, скоморошил, молился тайно. Надеюсь, в Ростове сегодня торжества.
И так день за днем Церковь предлагает в утешение и обучение множество светлых мужей и жен, уже переселившихся в самое Небо поближе к трону Царя Христа. Жаль, что не успеваешь читать и писать ежедневно обо всех святых. Дело это сильное, многоцелебное и утешительное.

 

Протоиерей Андрей Ткачев.

Ответить
Евгения
Записи: 207
Admin
Создатель темы
Reputable Member
Присоединился: 3 года назад

Когда мы думаем о Святых, Святые тоже думают о нас и нам помогают. Так человек заводит дружбу со Святыми, а такая дружба - надежнее любой другой. Тогда человек, живя один, может одновременно жить вместе со всеми - и со Святыми, и с Ангелами, и со всем миром.

Преподобный Паисий Святогорец

1637842545-whatsapp-image-2021-11-25-at-125557.jpeg
Ответить
Евгения
Записи: 207
Admin
Создатель темы
Reputable Member
Присоединился: 3 года назад

ВОПРОС: Батюшка, я ношу красную нить на запястье. Порекомендовала подруга от сглаза. Но недавно прочитала, что нельзя носить ee, якобы это что-то бесовское. Но красную нить ведь многие знаменитости носят, значит она им помогает?

ОТВЕТ: Многие знаменитости по 5 раз замуж выходят, живут в блуде и разврате, и нередко подают аморальнейший пример своим поведением. Сегодня красные нитки на руках, завтра зеленые тряпки в ушах, потом бычьи кольца в носу и пр. Кому-то нитки помогают, кому-то алкоголь и наркотики. Тоже будем повторять? А может лучше своей головой думать? Я советую Вам не слушать подобные рекомендации, а слушать ТОЛЬКО Бога!

Чтобы защитить себя и своих близких от зла, надо просто жить по-христиански, ходить в храм, участвовать в Святых Таинствах Исповеди и Причастия. Тогда никакое зло - сглазы, колдовство, порча и другие проявления действия тёмных сил на Вас действовать не будут, т.к. Вы будете находиться под Божией защитой! Во всех остальных случаях, если человек живёт вне Церкви, вне Христа и грешит против Заповедей, никакие нитки его не спасут, хоть с головы до ног ими обвешайся и как не внушай себе их "силу и магию". Нас не тряпки и амулеты спасают, а Бог. Только Бог!

Я вообще не понимаю, вот как взрослые умные люди могут верить во всякие глупости? Какое невежество, какое безумие. Одно Вам скажу: помогает и реально меняет нашу жизнь к лучшему - только ПОКАЯНИЕ. Таинство Исповеди открывает нам новый мир, помогает увидеть свои грехи, покаяться, исцелиться, очистить душу от зла... Но это так трудно - признать свои грехи и исправляться. Куда проще нацепить цветную нитку и ждать пока она сама за нас что-то сделает, автоматически защитит и спасёт.

Да, красная нить - это всего лишь тряпка, дань моде, но за ней - чуждое Православной вере оккультное учение. Враг не спит, изобретая любые способы, чтобы погубить наши души. Не входите в контакт с сатаной через лживые учения и ношение всяких там амулетов - этим Вы напротив становитесь уязвимы для зла, подвергаете свою жизнь влиянию тёмных сил и становитесь рабами дьявола. Все эти нитки, булавки, глазики и пр. принесут в итоге только горе и страдания. Если человек носит эти вещи - он показывает своё маловерие, неграмотность и страшнее всего - предательство Христа.

Православные носят кресты на груди, а сатана своих слуг помечает красными нитками. Особенно страшно, когда безумные родители вяжут эти нитки своим детям, вместо того чтобы крестить младенцев, водить в храм и регулярно причащать малышей. Люди верующие, разумные, любящие Бога никогда не станут носить эти нитки.

Я ещё раз повторяю: Церковь, участие в Таинствах Исповеди и Причастия, молитва, жизнь по Евангелию, твёрдая вера и упование на Бога - вот наша самая мощная сила и главная защита!

Протоиерей Петр Гурьянов

Ответить
Евгения
Записи: 207
Admin
Создатель темы
Reputable Member
Присоединился: 3 года назад

Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы её оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.
Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким долгим, а час, проведенный у телевизора, таким коротким.
Странно, что, читая молитву, мы едва собираемся с мыслями, тогда как в разговоре с приятелем это для нас не составляет никакого труда.
Странно, что мы так радуемся , когда объявляют дополнительное время футбольного матча , и жалуемся , когда проповедь затягивается дольше обычного.
Странно, что нам так трудно заставить себя прочитать хотя бы одну главу Библии, и так легко мы читаем сто страниц полюбившегося романа.
Странно, что в концертном зале люди стремятся в первые ряды, а в церкви - в последние.
Странно, что нам так трудно выучить одну молитву, и мы так легко запоминаем и пересказываем слухи.
Странно, что мы так легко верим в написанное в газетах, и нам так трудно полностью уверовать в написанное в Слове Божьем.
Странно, что каждый из нас желает войти в Рай и не хочет утруждать себя стараниями для его обретения.
Странно, что почти каждый из нас одновременно является и судьёй и адвокатом: когда речь идёт о чужих грехах - ты судья, а когда речь идёт о собственных грехах - ты адвокат.
Странно, что, прочитав эти строки, почти каждый из нас посчитает их актуальными для других и не имеющими отношения к самому себе.

Ответить
Страница 1 / 3
Поделиться:
[/column]