Уведомления
Очистить все

Святые места . Где вы были в паломничестве ? Расскажите нам об этом месте.

19 Записи
18 Пользователи
1 Likes
33 Тыс. Просмотры
исфаринка
Estimable Member Admin
Присоединился: 3 года назад
Записи: 102
Создатель темы  

Если Вы никогда не были в святых местах, то так и напишите .  Если были то, расскажите нам о святынях , о которых, возможно кто то еще и не слышал.

Поведайте нам о чувствах и мыслях которые Ваша поездка открыла.       


   
Tatiana reacted
Цитата
Tatiana
Trusted Member Admin
Присоединился: 3 года назад
Записи: 72
 

В разных святых местах была , не только с поломнической группой , больше всего люблю находиться у Серафима Саровского в Дивеево , пройтись по канавке и помолится Божией Матери , чувство не забываемое и полное ощущение благодати. ?♥️?


   
ОтветитьЦитата
Любовь
Участник
Присоединился: 3 года назад
Записи: 10
 

Простите в 1-м вопросе я наверно ответила и на втарой вопрос.


   
ОтветитьЦитата
Аватар
Участник
Присоединился: 3 года назад
Записи: 7
 

По велики Святыням нет возможности поехать, раньше много работала и мало отдыхала, а теперь с новой системой кюаркодов наверное и не придётся! Но хочу вам рассказать о чудесном месте в горах: от Дагомыса повернуть в горы, и ехать в Салох- аул! Там маленький мужской Монастырь Крестовая пустынь! Внутри Храма Воздвижения Креста Господня- много святынь: список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы- Троеручница, святых   Косьмы  и Домиана, Симеона Афонского с лозой! И множество святынь с частичками мощей! А рядом с монастырем источник Пантелеймона целителя, 12-Апостолов, а дальше немного в горы, источник- водопад Пресвятой Богородице- Живоносный источник!!! Слава Богу! Там такая благодать и красота!!!


   
ОтветитьЦитата
Евгения
Reputable Member Admin
Присоединился: 3 года назад
Записи: 207
 

На сегодняшний день мне не сподобилось побывать на Святых местах, но надо не забывать, что почти в каждой области есть святые свои места. В Курской области есть мужской монастырь-Коренная пустынь.

1.Коренная пустынь - сплошные лестницы и ступени. Они начинаются сразу от ворот. И если спускаться прямо, никуда не сворачивая – окажетесь в Соборе Рождества Пресвятой Богородицы. Здесь хранится чудотворный список Курской коренной иконы Божией Матери Знамение.

Когда-то на месте построек был лес, выходящий к реке Тускарь. По преданию, на ее берегу 700 лет назад охотники нашли икону. Она лежала в корнях дерева. Отсюда и название - коренная. Когда икону взяли – забил целебный источник, не иссякший до сих пор.

За собором Рождества Пресвятой Богородицы – лестница. 160 ступеней – спуск к центральному святому источнику и купели. Оттуда люди возвращаются с полными бутылями воды, и как говорят, с необыкновенным чувством легкости.

Всего на территории монастыря семь источников – Николаевский, Казанский, Серафимовский... Но конечно, центральный – Знаменский – самый посещаемый. Купели не пустуют ни летом, ни зимой. Об истории монастыря и источниках рассказывает наместник Курской Коренной пустыни Игумен Серафим.

2.Так же у нас в Белгороде упокоены мощи Святителя Иоасафа Белгородского – небесного покровителя Святого Белогорья. 

В 1911 году, через 156 лет после кончины, святитель был причислен к лику святых. Инициатором канонизации святителя Иоасафа был император Николай II. После торжественной канонизации преподобного Серафима Саровского в 1903 году, в которой приняла участие вся царская семья, император поручил Синоду заняться изучением дел, связанных с канонизацией святителя Иоасафа. Тем не менее, все это тянулось до 1910 года, пока не была создана специальная комиссия.

Мечтаю побывать у батюшки Гавриила Ургебадзе в Грузии в Самтавро, в Оптиной пустони, на Корфу у Спиридонушки, Хочу побывать у мощей Нектария Эгинского, которые находятся в Свято-Троицком монастыре на острове Эгина в Греции, в женском монастыре , который батюшка своими руками строил. И много где еще, на все святая Божия воля.


   
ОтветитьЦитата
Мarta
Участник
Присоединился: 3 года назад
Записи: 8
 

В Самарской области, рядом с Тольятти есть поселок под названием Ташла, в нем находится  старинный храм с чудотворной иконой Божией Матери " Избавительница от бед" , место замечательное, благодатно.


   
ОтветитьЦитата
Аватар
Участник
Присоединился: 3 года назад
Записи: 9
 

Этим летом, я и младшая дочка Серафима побывали в Семфирополе, поклонились мощам свт. Луки, хотя дочку утомила дорога и переживала, как бы она не раскапризничалась. На удивление, ребёнок не хотел отходить от раки и из храма выхрдить. В августе, благодаря премии, которую получил супруг, побывли в Раифском муж.монастыре. Удивительное пение. Очень красивые храмы. 


   
ОтветитьЦитата
Аватар
Участник
Присоединился: 3 года назад
Записи: 8
 

Я была только в Ачаирском монастыре, в Омске. Монастырь молодой,но построен на месте лагеря,где держали узников за веру, много их там погибло.  В монастыре готовят очень вкусный хлеб на землю. Ещё есть там источник с целебной водой, и вода в нем всегда 37.градусов, даже в мороз. После купания в нем чувствуешь прилив сил.


   
ОтветитьЦитата
Аватар
Участник
Присоединился: 3 года назад
Записи: 5
 

В Дивееве у Батюшки Серафима,в Муроме у Петра и Февроньи,У Иулиании Лазаревской,Давидова Пустынь,последнее время туда ездию чаще всего,обязательно заезжаем в Талеж на Святой источник окунуться и набрать святой воды.Везде где была благодатно !!!


   
ОтветитьЦитата
Angelina
Участник
Присоединился: 3 года назад
Записи: 15
 

У нас в Ставропольском крае много Святых мест. Даже Храм, прихожанами которого мы являемся, один из древнейших на Ставрополье. Там есть чудотворные древние иконы. В прошлом году на Троицу довелось попасть на Литургию в Аланский Храм Нижнего Архыза 10-го века. В 2018году вместе с детским ансамблем были на экскурсии в Троице-Георгиевском женском монастыре г.Сочи.  Необыкновенно душевное место, как-буд то побывали на небесах. А ещё, были с мужем у Матронушки в Покровском женском монастыре.


   
ОтветитьЦитата
Татьяна
Участник
Присоединился: 3 года назад
Записи: 10
 

В этом году была у матроны Московской в Москве, также у Блж.Ксении петербургской в Санкт Петербурге, в Вырицах у Серафима Вырицкого, в Дивеево у Серафима Саровского,  везде благодать и радость на душе . 


   
ОтветитьЦитата
Аватар
Участник
Присоединился: 3 года назад
Записи: 6
 

Это моя больная тема. Мой супруг не разделяет моих взглядов. Поэтому вырваться в поездку - это несбыточная мечта. Каждый поход в церковь для меня является испытанием. Сначала ходила тайно, т. е. врала мужу, что ушла, например, на совещание. Потом Богу это надоело, и мужу в разговоре стали доносить, что видели меня в церкови. Я поняла, что всё от Господа, и решила: "Хватит, Наташа, врать, греха набираться." "Ибо неверующий муж освящается женою верующей". Со временем супруг стал не так бурно воспринимать мои походы в церковь, но нервничает и поныне. Поэтому практически нигде не была. Была в Свято-Никольском храме ст. Кавказской, в храмах г. Кропоткина и г. Армавира. Самой значимой поездкой было посещение женского монастыря "Успения Пресвятой Богородицы" в г. Кореновске. Это очень маленький монастырь. На тот момент там было всего 8 монахинь. Но какой там покой, какая благодать! Есть два святых источника. В монастыре есть икона Богородицы, которую они выкопали из земли. Её лик сначала, практически, был невиден. Но потом свершилось чудо, краски становятся ярче, и лик проступает. Пред иконой горит неугасимая лампада. Не теряю надежды побывать в святых местах. Но на всё воля Божья. Наш храм Архангела Михаила, тоже намоленный, в этом году ему исполняется 210 лет. Когда была служба на 200-хсот летие храма, случилось чудо. Прихожане и гости чётко видели над храмом облако с крестом. Так Господь посетил нас грешных. Слава Богу за всё! 


   
ОтветитьЦитата
Валентина
Участник
Присоединился: 3 года назад
Записи: 5
 

О Святых местах я мечтала давно посетить, но не выпадало такой позможности. Как всегда живому человеку не хватает времени, на того Кто нам его даёт. И вот в июле сего года у меня появилась такая воз ожность посетить, свои, местные святыни. Наша Волгоградская область  насыщен ими. Посетила Каминобродский мужской монастырь, Гусевский женский монастырь, ооочень благодатный места, со святыми родниками, в связи с эпидемией было мало паломников, но все равно люди работали, нас проводили в пещеры, куда уходили во времена гонений на Веру, когда рушили и грабили Храмы, а служителей церквей предавали суду, изгнания, а многих жестоко мученически убивали, за то, что не предавали,Христа. Так вот монахи укрывались в пещерах, прихватывая как могли иконыи прочее. Очень все в пещерах интересное и трогательное. Выйдя от туда долго в себя приходишь от мысли, что люди притерпели во Имя Христа, горжусь своей Верой и верю Она спасёт Мир с Божией помощью?Помоги Господи, Пресвятая Богородица спаси нас грешных?


   
ОтветитьЦитата
Аватар
Участник
Присоединился: 3 года назад
Записи: 6
 

Этим летом был в Дивеево у Серафима Саровского ходил по канавке Божией Матири


   
ОтветитьЦитата
Аватар
Участник
Присоединился: 3 года назад
Записи: 5
 

Хотел бы в Оптину пустынь и к мощам Гавриила Ургебадзе


   
ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться:
[/column]